Andrea´s Produkttests - Ein Blog über interessante Produkte, Shops und Gewinnspiele

Donnerstag, 8. März 2012

ScharfesJapan - Japanische Messer

Durch Zufall bin ich auf der Seite ScharfesJapan - Japanische Messer gelandet und habe dort erstmal lange verweilt.
Zum einen finde ich den Seitennamen total klasse und zum anderen haben sie eine super tolle Auswahl an allen möglichen Messern und dem entsprechenden Zubehör:
Japanische Messer, Kochmesser, damaszener Messer, Schleifsteine, Schleifhilfen, Schneidebretter, Messerblöcke und vieles mehr.

Wie vor Kurzem schon einmal erwähnt, sind wir ja dabei und suchen nach neuen Messer, da unsere alten Exemplare teilweise schon über 20 Jahre alt sind! :)

Daher habe ich mich natürlich riesig gefreut, als mir Herr Wiebelhaus einen Gutschein zur Verfügung gestellt hat, mit dem ich mir ein Messer nach Wunsch aussuchen durfte. Vielen Dank dafür!

Nach einigem Überlegen stand fest, das wir einen Artikel aus der Reihe SekiRyu-Messer wählen würden, nur die Auswahl eines bestimmten Artikels fiel dann richtig schwer, denn wir hätten eigentlich alle gebrauchen können! :)

Letztendlich mussten wir dann aber die Wahl treffen und entschieden haben wir uns für das
SekiRyu Sashimi Messer mit einer Klingenlänge von 210mm:


Das ist mal ein Messer, was? :)
Die Gesamtlänge beträgt 350mm und das Gewicht 150g.

Von der Optik her hat es uns sofort überzeugt. Schon alleine der japanische Schriftzug auf der Klinge sieht einfach klasse aus!
Verarbeitet ist das Messer gut. Der Griff  ist aus Holz und die Klinge aus rostfreiem Stahl.

Einziger Kritikpunkt für uns: Der Griff ist zwar glatt geschliffen, aber naturbelassen. Er fast sich relativ "rauh" an und man hat das Gefühl, dass man jeden Moment einen Splitter im Finger hat - was natürlich nur Einbildung ist, denn so schnell splittert da bestimmt nichts ab.
Schöner und besser Anfassen würde sich der Griff aber bestimmt, wenn er lackiert worden wäre, außerdem wäre er dann auch nicht so anfällig für Fett und andere Dinge!

Ansonsten sind wir aber vollkommen überzeugt von dem Messer.
Es ist scharf und durch die lange Klinge ist man ganz schnell fertig mit der Zubereitung der Lebensmittel.
Eigentlich ist es ein Filetier-Messer für Fisch, aber wir haben es auch bereits für Fleisch genutzt und auch da ist das Messer einfach sehr zu empfehlen.

Für 23,90 Euro hat man hier ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis!

Wenn Ihr in dem Shop bestellen möchtet, solltet Ihr Folgendes wissen:
Innerhalb Deutschlands fallen keinen Versandkosten an und als Zahlungsmethode kann man wählen zwischen Pay Pal, Kreditkarte, Sofortüberweisung und Nachnahme.
Alle verfügbaren Artikel sollen innerhalb von 24 Stunden nach Zahlungseingang geliefert werden und wenn man mal nicht zufrieden ist, gibt es die 30-Tage-Geld-zurück-Garantie.
ScharfesJapan ist ein Trusted Shop mit fast durchweg positiver Bewertung:


Auf der Homepage unter Service & Beratung findet man übrigens genaue Schleifanleitungen für die Messer incl. Schleifvideo und Pflegehinweise, das finde ich sehr gut!

Wenn Ihr Euch auch für japanische Messer und andere Dinge rund um gute Messer interessiert, dann kann Euch diesen Anbieter wirklich sehr empfehlen, schaut doch mal vorbei.