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Mittwoch, 20. November 2013

Meine Gastrolux-Pfanne im Praxistest

Inzwischen ist es gut zwei Wochen her, dass ich Euch meine neue Gastrolux-Pfanne etwas näher vorstellen durfte, die ich über eine Bewerbung für den großen Pfannentest 2013 des Unternehmens erhalten habe.

Nachdem Ihr in dem letzten Beitrag einiges über die Eigenschaften der Pfanne lesen konntet, möchte ich Euch heute gerne meine Praxiserfahrungen näher schildern!

Um es schon mal vorweg zu nehmen, die Pfanne ist beim Braten und Kochen inzwischen unerlässlich für uns geworden. Wir haben insgesamt 3 Pfannen im Schrank stehen, aber seit wir sie hier haben, nutzen wir nur noch die Gastrolux-Pfanne. Der Rest steht im Schrank - und bleibt dort aktuell auch!

Kochen mit Gastrolux bedeutet:
- fettarmes bzw. fettfreies Kochen ohne Anbrennen durch die Biotan Plus Beschichtung
- energiesparendes Kochen durch einen dicken Thermophorboden, der die Hitze gleichmäßig verteilt und lange hält
- kinderleichte Reinigung der Töpfe und Pfannen

Anfangs war es für uns erst etwas ungewohnt, die Pfanne ganz ohne Fett zu nutzen und wir haben immer etwas mit in die Pfanne gegeben:


Im Laufe der Tage wurde es aber immer weniger und inzwischen sind wir ganz davon weg, Fett in die Pfanne zu geben, es sei denn, das Rezept erfordert es oder wir merken, dass die Gerichte zu trocken werden, was bei Hähnchenfleisch schnell passieren kann. Oft hilft dann aber statt Fett auch ein Schluck Wasser weiter!




Fleisch anbraten funktioniert mit und ohne Deckel hervorragend. Es wird gleichmäßig braun und gar.
Panierte Fleischgerichte bleiben wie sie sein sollen, die Panade klebt nicht in der Pfanne fest!


Auch unpaniertes Fleisch oder extrem dicke Fleischstücke garen gleichmäßig und sehr schnell durch.



1 kg Hackfleisch ist nach 5-6 Minuten schon fast komplett angebraten. Mit meinen alten Pfannen hat das teilweise 15 Minuten gedauert!



Und auch Soßen lassen sich in der Pfanne im Handumdrehen zubereiten, ohne das sie anbrennen oder an dem Pfannenrand fest brennen.

Somit kann die Gastrolux-Pfanne in ihrer gesamten Anwendung komplett überzeugen, egal welches Gericht man darin bereiten möchte!

Natürlich habe ich inzwischen noch einiges mehr ausprobiert, aber nicht immer war das Handy oder die Kamera dabei.
Pilzgerichte, Gulasch, Pfannkuchen, Reibeplätzchen, Steaks, Gemüsepfannen usw.
Die Gastrolux-Pfanne wurde schon bezüglich ganz vielen verschiedenen Gerichten getestet und bei keinem Test gab es etwas Negatives auszusetzen.

Vielfach habe ich von anderen Testern gelesen, dass sie nach dem Gebrauch der Pfanne kleine Kratzerchen auf dem Ceran-Feld hatten. Auch das kann ich nicht bestätigen.
Ok, ich muss zugeben, dass unser Ceran-Kochfeld eh schon ein paar Macken hat, woran anderes Kochgeschirr Schuld war, aber es sind durch die Pfanne keinen neuen Kratzer hinzu gekommen!

Somit bin ich nach wie vor total zufrieden mit der Pfanne. Vielleicht seit Ihr ja auch neugierig darauf geworden? Dann schaut doch einfach mal in dem Gastrolux-Shop vorbei. Neben dieser Pfanne, gibt es dort noch viele Produkte mehr!