Andrea´s Produkttests - Ein Blog über interessante Produkte, Shops und Gewinnspiele

Montag, 15. April 2013

Bio-Kuchen im Glas von Yoomig

Vor zwei Wochen hatte mein Sohn ja Geburtstag und ist 11 Jahre alt geworden.
Normal backen wir immer für das Geburtstagskind einen Kuchen, verzieren ihn mit Kerzen und setzen ihn dann zum Frühstück auf den Geburtstagstisch.
Dieses Jahr war das alles etwas anders, denn der junge Mann hatte ja genau an Ostersonntag Geburtstag und ab Mittags hatten wir das Haus voll mit Besuch. Da musste alles etwas zügiger ablaufen!

Somit habe ich mich sehr gefreut, als mir das Unternehmen Yoomig einen Shop- und Produkttest ermöglicht hat und ich mir einen Kuchen im Glas aussuchen durfte, vielen Dank dafür.

Natürlich sollte das ein Geburtstagskuchen sein und nach einigem Stöbern im Shop entschied ich mich für den Kuchen "Happy Birthday Pilze" in der Geschmacksrichtung Stracciatella:



Bei dem Kuchen handelt es sich um einen handgemachten Kuchen aus Bio-Zutaten:
Weizenmehl, Zucker, Butter, Wasser, Sonnenblumenöl, Schokotropfen (Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator, Sojalezitin), 8% Frischei, Milchpulver, Weinsteinbackpulver (Maisstärke, Säuerungsmittel, Reinweinstein (Monokaliumtartrat), Backtriebmittel, Natriumhydrogencarbonat), Vanille, Salz. Kann Spuren von Nüssen enthalten.

150g von dem Kuchen im Glas kosten 8,90 Euro zzgl. Versandkosten. Wenn man ihn kühl und trocken lagert, ist er auch ohne Konservierungsstoffe 6 Monate lang in dem Weckglas haltbar.

Am Morgen des Geburtstags haben wir den Frühstückstisch hübsch gedeckt und den Platz des Geburtstagskindes mit Kerzen verziert. In der Mitte stand das Glas mit dem Kuchen:


Natürlich war die Freude groß, denn wer bekommt schon so einen ganz speziellen Geburtstagskuchen geschenkt?

Das Weckglas wurde direkt geöffnet (es war richtig dicht verschlossen und öffnete sich mit einem zischenden Plopp) und der Kuchen darin sah verführerisch lecker aus, aber der Geruch war ungewöhnlich. Dazu muss ich sagen, wir haben zwar schon Brot usw. aus reinen Bio-Zutaten gegessen, aber noch nie einen Kuchen. Daher dachten wir, das der Geruch für uns deshalb vielleicht ungewöhnlich war.


Zuerst habe ich versucht, den Geburtstagskuchen aus dem Glas zu bekommen und zum Teilen auf den Teller zu legen, aber vergeblich. Der Kuchen löste sich überhaupt nicht aus dem Glas. Ich habe noch mit einem Messer an dem Teig entlang geschnitten, aber der Boden blieb hartnäckig in dem Glas.

Kurzerhand durfte mein Sohn mit einer Kuchengabel in das Glas um den Kuchen zu essen, aber bereits mit dem ersten Bissen war er fertig. Reihum haben wir den Kuchen dann probiert, aber leider schmeckte er uns gar nicht (was aber definitiv nicht von den Bio-Zutaten herrührte).


Das Innere des Kuchens war überhaupt nicht locker und weich, sondern hart und trocken.
Haltbar sollte er aber noch bis zum 05.07.2013 sein:


Somit haben wir den Kuchen leider entsorgen müssen und ein leckeres Osterfrühstück mit liebevoll bemalten Ostereiern zu uns genommen.


Ich denke, woran dieses Geschmacksproblem nun lag, lässt sich nicht genau klären.
Die Stellungnahme des Anbieters lautete dazu:
"Natürlich ist ein Kuchen am Ende immer Geschmackssache und sehr subjektiv. Beachten Sie auch, dass es sich um ein Bio Produkt handelt - Menschen, die überwiegend Industrieware gewohnt sind, haben hier manchmal Ihre Probleme…"

An sich macht der Shop und die große Motiv-Auswahl bei den Kuchen aber einen wirklich sehr guten Eindruck. Viele Kunden sind durchweg begeistert von den Produkten.
Der Shop ist ansprechend gestaltet und die Bestellung erklärt sich von alleine.
An Versandkosten werden innerhalb Deutschlands 3,90 Euro erhoben und der Versand erfolgt mit DHL binnen 1-3 Tagen nach Bestellung. Geliefert wird übrigens auch nach Österreich!

Dieses ist ein Beitrag mit Produktspende, gibt aber dennoch meine ehrliche Meinung wieder.
Die Bilder obliegen alle meinem persönlichen Bildrecht und dürfen ohne Erlaubnis nicht weiter verwendet werden!