Andrea´s Produkttests - Ein Blog über interessante Produkte, Shops und Gewinnspiele

Dienstag, 22. Januar 2013

Ich bin auch eine Ricola Kräuter-Woman

Bereits Mitte Dezember konnte man sich auf der Facebook-Seite von Ricola als Kräuterheld bewerben. Die Auslosung der 7500 Tester erfolgte dann im Januar und auch ich hatte das Glück dabei zu sein!

Nach dem Motto: "Frisch ins neue Jahr mir Ricola" bekamen alle Tester ein tolles Paket mit zwei Sorten zuckerfreien Bonbons zugeschickt:


In dem Paket enthalten waren 2 Tüten Ricola Apfelminze Bonbons in Originalgröße, 2 Tüten Ricola Lakritz-Bonbons in Originalgröße und insgesamt je 15 Probetütchen von jeder Sorte mit einem Bonbon darin.


Ricola Apfelminze:
Diese Bonbons sind zuckerfrei und enthalten neben natürlicher Apfelminze auch noch 13 weitere Kräuter, die wohltuend und lecker sind. 

Zusammensetzung pro Bonbon:
Isomalt, 0,8% Extrakte aus Apfelminze und der Ricola 13 Kräutermischung, Säuerungsmittel (Apfelsäure), natürliche Aromen, Süssungsmittel (Aspartam, Acessulfam-K), Farbstoff (E141)

Fazit:
Der Apfel-Minze-Geschmack kommt bei dieser Sorte deutlich heraus, wobei Apfel aber dominiert. Die Bonbons sind süßlich, aber nicht so stark, wie man es vielleicht erwarten würde. 
Das Mischungsverhältnis ist aus unserer Sicht perfekt und auch die Mittester waren alle begeistert.
Lediglich die Süßungsmittel-Art stieß auf die ein oder andere Diskussion, da gerade Aspartam viele Gegner hat, die dieses Mittel ablehnen - mein Freund gehört übrigens auch dazu!
   

Ricola Lakritz:
Auch diese Bonbons sind zuckerfrei, allerdings enthalten sie Stevia als Süßungsmittel. Hierbei wurden Süßholzwurzelextrakt, Sternanis und 13 Kräuter gemischt.

Zusammensetzung der Bonbons:
Isomalt, 2,1% Auszug aus Süßholz, Sorbit, 0,5% Kräuterauszug aus Spitzwegerich, Eibisch, Pfefferminze, Thymian, Salbei, Frauenmantel, Schafgarbe, Bibernelle, Malve, Holunderblüten, Schlüsselblume, Ehrenpreis und Andorn, gehärtetes pflanzliches Fett, Ammoniumchlorid, Farbstoff (einfacher Zuckerkulör), Süßungsmittel (Steviaglycoside), Emulgator (Sojalecithin), natürliches Sternanisaroma, Menthol, natürliches Minzenaroma

Fazit:
Diese Bonbons zu beurteilen, ist schon etwas schwieriger. Die Zusammensetzung sagt mir eher zu als bei den Apfelminze-Bonbons, aber geschmacklich gehen die Meinungen stark auseinander.

Bei Lakritz ist es ja eh so, entweder man mag es oder man mag es nicht.
Ich mag es - dennoch schmeckten mir die Bonbons gar nicht!
Meine Kinder essen ebenfalls alles an Lakritz und fanden die Sorten lecker, aber eigentlich finden sie immer alle Bonbons lecker. :) Mein Freund mag kein Lakritz und mag somit auch die Bonbons nicht.

Auch bei den Mittestern waren die Aussagen unterschiedlich, die richtigen Lakritz-Fans fanden die Bonbons von der Stärke des Lakritz-Geschmacks eher langweilig und die Nicht-Lakritz-Fans fanden den Geschmack schon wieder zu stark - echt komisch!
Nur eine kleine Gruppe der Tester war so überzeugt von dieser Sorte, dass sie sich die Bonbons nachkaufen wollen.

Gesamtfazit:
Ricola Bonbons sind wohltuend und erfrischend, allerdings ist die Sorten-Wahl Geschmackssache.
Bei und und unseren Mittestern ist ganz klar Apfelminze der Favorit, von der Zusammensetzung her wären es aber die Lakritz-Bonbons.
Neugierig sind wir nun aber auf die vielen anderen Ricola-Sorten, denn bis auf das Original kennen wir sie auch noch nicht - das wird aber ab jetzt definitiv geändert!


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